鰻、鰻、何見て食べる・・・(^^;)
今日の夕飯はと言えば、
はぁ〜い(*^◯^*)
またまたまた、松屋‼️
『 チゲカルビ焼善 生玉子付き 』を「国産100%生野菜」&「生ビール2杯」付けて頂ましたよ。
そして、
なんといっても、昨夜‼️
昨夜の夕飯が、美味かった\(^o^)/
それは何かと言えば、
鰻重ですよねぇ〜〜(#^.^#)
埼玉県は浦和にて、
そうです、浦和といえば鰻の街ですよね‼️
ここに来たからには、
是非とも鰻を食べたいという
強い気持ちでいっぱいになってますよ。
そんな訳で、
『 鰻 むさし乃 』というお店でね、
「新仔鰻」なる鰻を使った、鰻重、
『 新仔鰻重 』を肝吸いを付けて頂きましたよォーー\(^o^)/
ま、ま、まあーー、
なんて美味しい鰻重なんでしょうね(*^◯^*)
鰻の肉厚ぶりもなかなか凄いし、
そんな肉厚の鰻の
フワッフワッフワッぶりもなかなかのものだし、
勿論、臭みなんてものは、全く無しです。
そして、丁寧な小骨の処理までされててですね、
そこに来てですよ、
タレです。
このタレが良いんですよねぇ〜(#^.^#)
決して、鰻の旨味を邪魔して消し去るようなことはせずに、
だからと言って、タレの味わいもキチンと味わえます。
実にいいバランスのとれた鰻重なんです。
・・・とかね、語っちゃったりしちゃいましたけど、
まあ〜、一言、マジ美味いです。
思い切って鰻に走ってしまって良かったですよ。
大満足でした。
ちなみに、
その鰻重が、これです。
あーー、
また、この、
鰻 むさし乃で、
鰻重を食べたくなって来ましたよォーー(#^.^#)